Ojja aux Merguez (Faline)

 

Recette proposée par Faline

 
 
Pour 4 personnes 
 
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Ingrédients
 
3 gousses d'ail
 
 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
 
1 boîte de chair de tomates en dés
 
8 à 10 merguez
 
4 à 8 oeufs
 
1 poivron vert
 
1 pincée de 4 épices
 
Sel, Poivre
 
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Préparation
 
Faites revenir les gousses d'ail écrasées avec l'huile d'olive dans une sauteuse
 
Ajoutez les tomates et le poivron vert coupé en lanières
 
Ajoutez 1 verre d'eau, les épices (tabil et karwia), le sel et le poivre
 
Couvrez et laissez cuire 10 minutes à feu doux
 
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Coupez les merguez en 3
 
Mettez-les dans la préparation aux tomates et laissez cuire 15 minutes à couvert
 
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Quand les merguez sont cuites, cassez les oeufs (1 ou 2 par personne) directement dans la sauteuse
 
Couvrez et baissez le feu
 
Quand le blanc des oeufs est cuit et le jaune coulant  vous pouvez servir