Gâteau Framboises-Yaourt (Chantie)

Recette proposée par Chantie

 Pour 16 parts

 ****

 Biscuit

VOIR : Recette du biscuit des Palets ravissants, en doublant les doses

 ****

Garniture 

500 g de framboises

750 g de yaourt de lait entier

Jus d'1 citron

100 g de sucre

12 feuilles de gélatine

250 ml de crème fraîche liquide

 ****

Préparation 

 Préparer la pâte, l'enfourner à 160°( chaleur tournante)

****

Couper le biscuit en deux disques, le disque du haut étant beaucoup plus fin que celui du bas

****

Mixer 300g de framboises et les passer à travers une passoire pour ôter les pépins

****

Mélanger les framboises mixées avec le yaourt et le jus de citron, assaisonner de sucre

Incorporer la gélatine délayée

****

Dès que la préparation commence à se gélifier, y incorporer la crème fraîche liquide montée en chantilly entières 100 de framboises

****

Poser le disque du bas dans un moule à charnière, y verser la crème et lisser

****

Y émietter le disque du haut et répartir le reste de framboises


Saupoudrer éventuellement de sucre glace

****