Pavés aux Canneberge (Chantie)

Recette proposée par Chantie

 

Pour 20 parts 

 ****

Pâte 

175 de margarine

175 g de sucre

1 pincée de sel

5 œufs

375 g de farine

1 sachet de levure chimique

 ****

Garniture 

600 g canneberges

300 g de sucre

4 c. à s. de fécule

500 ml de crème fraîche

4 œufs

 ****

Préparation 

La pâte 

Battre en crème la margarine, le sucre et le sel

Y ajouter les œufs

Y incorporer cuiller par cuiller le mélange de farine et de levure chimique

Enduire de la pâte une tôle à bords hauts graissée, la précuire env. 10 mn au four préchauffé à 220°C

****

La garniture 

Laver les canneberges, les porter à ébullition avec 100 g de sucre et 5 c. à s. d'eau, les tirer du feu et les laisser refroidir

****

Répartir les canneberges sur la tarte

****

Mélanger le reste du sucre, la crème fraîche , les œufs et la fécule pour obtenir une crème, la verser sur les canneberges

****

Enfourner pour 30 mn environ