Gâteau aux Fraises (Chantie)

 

Recette proposée par Chantie

Pour 12 parts 

****

Pâte 

175g de beurre

250 de sucre

2 sachets de sucre vanillé

6 œufs

250 de farine d'épeautre complet

3 c. à c. de levure chimique

 ****

Garniture 

75 ml de lait

1 c. à s. de pudding en poudre parfum vanille

6 feuilles de gélatine

300 g de fraises

80 g de sucre

450 ml de crème liquide

**** 

Décoration 

400 de fraises

1 sachet de nappage pour tartes

50 g de pistaches hachées

100 g d' amandes effilées

 ****

Préparation 

Préparer la pâte, la verser dans un moule à charnière( 26 cm de diam) cuire 15 à 20 min à 160°C

****

Préparer le pudding

****

Tremper la gélatine dans l'eau

****

Mixer les fraises avec le sucre, mélanger avec le pudding

Y incorporer la gélatine délayée

Placer au froid

****

Dès que la crème commence à se gélifier, y incorporer la crème liquide montée en chantilly

****

Répartir les fraises coupées en 4 sur le gâteau

****

Préparer le nappage, y verser sur le gâteau

****

Décorer d'amandes et de pistaches

****