Mosli Bel Allouch (Faline)

Recette proposée par Faline

(Rôti d'agneau à la Tunisienne)

 Ingrédients
 
Morceaux de gigot d'agneau
 
1 gros oignon
 
3 pommes de terre
 
2 tomates
 
1 piment vert
 
2 gousses d'ail
 
Huile, sel, poivre, curcuma et origan sec
 
****
 
Préparation 
 
Mettre la viande dans un bol et l'épicer en ajoutant un peu d'huile et d'eau
 
****
 
Laisser mariner
 
****
 
 Couper un oignon finement et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive
 
Ajouter les morceaux de viande
 
Les faire dorer, sur-baigner d'eau et laisser mijoter
 
****
Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les couper en 6 chacune
 
Saler les pommes de terre et les frire jusqu'à ce qu'elle aient une couleur dorée
 
****
 
  Lorsque la viande est cuite, la mettre dans un plat de four avec les pommes de terre frites et décorée de la tomate coupée en tranches
 
****
 
Mettre dorer au four
 
****
 
 Au moment de servir, décorer d'un peu de persil et d'oignon finement coupé