Gâteau à la Noix de Coco et au Rhum (Chantie)
Recette proposée par Chantie
Pour 12 parts
****
Pâte
120 g de margarine
100 g de sucre
2 œufs
100 g de fécule
100 g de farine
1 pointe de levure chimique
2 c. à s. de rhum
****
Garniture
60 g de fécule
½ de lait
60 g de sucre
30 g de noix de coco râpée
Zeste d'un ½ citron
75 ml de rhum
4 feuilles de gélatine
¼ l de crème fraîche liquide montée en chantilly
1 mangue, 500 g de fraises
Mélange à verser :
½ sachet de nappage pour tartes
1 c.à s.de sucre
****
Préparation
Réaliser la pâte avec les ingrédients pour la pâte
Cuire 20 mn à 200°C
****
Délayer la fécule avec du lait
****
Porter à ébullition le reste du lait, le sucre,la noix de coco râpée, le zeste râpé,la fécule et lereste de rhum
Y incorporer la gélatine
Laisser refroidir
****
Y incorporer la chantilly
****
Poser le gâteau dans un cercle à pâtisserie, verser la crème, placer au froid
****
Décorer le gâteau de lamelles de mangue et de fraises
****
Y répartir le nappage