Gâteau croustillant aux Abricots (Chantie)
Recette proposée par Chantie
Pour 12 parts
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Ingrédients
1 boîte d'abricots (poids net égoutté : 580 g)
1 c. à s. de beurre pour graisser
225 g de farine
1 c. à c. de levure chimique
100 g de sucre brut
50 g de noisettes moulues
1 pincée de sel
½ c. à c ; de cannelle
4 œufs frais moyen
200 ml de lait entier
2 c ; à s. d'huile de colza
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Décoration
1-2 c. à s. de sucre brut, quelques fruits frais
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Préparation
Egoutter les abricots
Bien beurrer un moule ( 26 cm de diam)
Répartir les demi-fruits sur le fond du moule
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La pâte
Mélanger la farine, la levure chimique, le sucre de canne, les noisettes, le sel, le sucre vanillé et la cannelle
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Battre les œufs avec le lait et l'huile, incorporer le tout au mélange de farine
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Répartir ce mélange sur les abricots
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Cuire dans le four préchauffé à 180° C
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Laisser reposer le gâteau quelques minutes, puis le renverser
Parsemer le gâteau chaud de sucre de canne et le décorer de fruits
Servir avec de la chantilly ou avec du sucre de la glace
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Conseil
Placer le gâteau après l'avoir parsemé de sucre, sous le gril chaud du four durant quelques minutes
Ainsi le sucre va caraméliser légèrement
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