Gâteau d'Eté (Chantie)
Recette proposée par Chantie
Pour 12 parts
****
Pâte
100 g de margarine
75 g de sucre
quelques gouttes d'essence de citron
2 œufs
50g de farine
50 g de fécule
1 c.à c. de levure chimique
50 g d'amandes moulues
****
Garniture
250 g de mascarpone
250 g de fromage blanc maigre égoutté
50 g de sucre
200 ml de crème fraîche liquide
1 kiwi
1 boîte d'ananas
10 physalis
****
Préparation
A l'aide d'un batteur électrique la margarine ramollie, le sucre, le zeste, les œufs, la farine, la fécule ,
la levure chimique et les amandes
****
Verser la pâte dans un moule à charnière graissé( 26 cm de diam) et cuire 15 à 20 minutes dans le four préchauffé à 200-225°C( gaz : thermostat3-4/ chaleur tournante : 175-200°c)
****
Démouler et laisser refroidir
****
Mélanger le mascarpone, le fromage blanc et le sucre
Y incorporer la crème fraîche liquide montée en chantilly
****
Enduire le fond de la tarte avec la crème en formant un dôme à l'aide du dos d'une cuiller
****
Eplucher le kiwi, le couper en morceaux
****
Couper les physalis en deux et l'ananas en morceaux
****
Décorer le gâteau avec les fruits
****