Gâteau d'Eté (Chantie)

 

Recette proposée par Chantie

Pour 12 parts 

****

Pâte 

100 g de margarine

75 g de sucre

quelques gouttes d'essence de citron

2 œufs

50g de farine

50 g de fécule

1 c.à c. de levure chimique

50 g d'amandes moulues

**** 

Garniture 

250 g de mascarpone

250 g de fromage blanc maigre égoutté

50 g de sucre

200 ml de crème fraîche liquide

1 kiwi

1 boîte d'ananas

10 physalis

 **** 

Préparation 

A l'aide d'un batteur électrique la margarine ramollie, le sucre, le zeste, les œufs, la farine, la fécule ,

la levure chimique et les amandes

****

Verser la pâte dans un moule à charnière graissé( 26 cm de diam) et cuire 15 à 20 minutes dans le four préchauffé à 200-225°C( gaz : thermostat3-4/ chaleur tournante : 175-200°c)

****

Démouler et laisser refroidir

****

Mélanger le mascarpone, le fromage blanc et le sucre

Y incorporer la crème fraîche liquide montée en chantilly

****

Enduire le fond de la tarte avec la crème en formant un dôme à l'aide du dos d'une cuiller

****

Eplucher le kiwi, le couper en morceaux

****

Couper les physalis en deux et l'ananas en morceaux

****

Décorer le gâteau avec les fruits

****