Gâteau au Bailey's et aux Fraises (Chantie)

Recette proposée par Chantie

 

Pour 16 parts 

****

Ingrédients 

150 g de biscuits à la cuiller

125 g de beurre

600 g de fromage frais double crème ( type ST MORÊT)

300 g de yaourt

300 g de fraises

2 sachets de gélatine Expresse( ancel)

75 g de sucre

4 c. à s. de Bailey's pour décorer

**** 

Préparation 

Mettre les biscuits dans un sac à congélation, les émietter avec un rouleau à pâtisserie

****

Faire fondre le beurre, le mélanger avec les biscuits émiettés et foncer un moule à charnière tapissé de papier sulfurisé

****

A l'aide du batteur électrique mélanger le fromage frais et le yaourt

****

Mixer 150 g de fraises au mixeur plongeant

****

Incorporer 6 c.à s. d'eau et la gélatine Expresse à la préparation au fromage blanc frais, continuer à mélanger durant 1 minute

Y ajouter ensuite le sucre

****

Mélanger mes fraises mixées et la moitié de la crème au fromage frais, en enduire le fond de la tarte

****

Mélanger le reste de la crème avec Bailey's , répartir équitablement sur la crème aux fraises

****

Placer le gâteau minimum 3 heures au froid

****

Décorer du reste de fraises et de Bailey's