Baeckeoffe (Faline)

Recette proposée par Faline

Il faut impérativement une terrine en terre avec son couvercle
 
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Ingrédients (pour 10 personnes)

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- 1,5 kg de pommes de terre

- 1 kg d'échine de porc

- 500 g d'épaule de mouton désossée

- 500 g de gîte de boeuf

- 1 pied de porc (facultatif)

- 2 oignons

- 3 carottes 

- 1 poireau

- 100 g de farine

- sel et poivre

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Pour la Marinade

- 75 cl de Vin blanc sec d'Alsace (Rieling ou Sylvaner)

- 1 oignon émincé

- 1 gousse d'ail écrasée

- branches de thym

- 2 feuilles de laurier

- grains de poivre

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Préparation

           Couper l'échine de porc, l'épaule de mouton et le gîte de boeuf en cubes de 5 cm de côté

 
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Les réfrigérer 24h dans un grand plat avec les ingrédients de la marinade
 
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Eplucher les pommes de terre et les carottes, les couper un très fines rondelles
 
 
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Emincer les oignons. Egoutter les 3 viandes et réserver le jus de la marinade
 
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Dans la terrine beurrée, disposer successivement : 1 couche d'oignons, 1 couche de pommes de terre et carottes, les morceaux de viande, le pied de porc fendu en 2, 1 couche de pommes de terre et carottes, le poireau
  
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Saler et poivrer à chaque couche
 
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Verser le jus de la marinade jusqu'au niveau des pommes de terre
 
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Poser le couvercle et le souder avec un cordon de pâte fait avec la farine et 1 cuil. à soupe d'eau
 
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Cuire à four chaud (200°C/thermostat 6/7) environ 2h30