Brik Danouni (Faline)

 

Recette proposée par Faline

La pâte

250g de farine
 
 80g de beurre fondu
 
sel un peu d'eau
 
****
 
La Farce
 
Thon
  
Persil coupé finement
  
Olives (facultatives)
 
1 pomme de terre cuite dans l'eau
 
 1 œuf dur
 
sel et poivre
 
fromage râpé un œuf cru (blanc et jaune séparé)
 
****
 
Préparation
 
 Pour la pâte 
 
Mélangez la farine, le beurre fondu et le sel puis rajouter un peu d'eau afin de ramasser la pâte ensuite laissez la se reposer
 
****
 
Pour la Farce
 
Mélangez le thon, le persil, la pomme de terre, les olives, les œufs durs, le fromage râpé
 
Salez et poivrez puis mélangez le tout avec le jaune d'oeufs
 
****
Abaissez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné jusquà une épaisseur de un demi centimètre
 
A l'aide d'un verre de 6cm de diamétre coupez en rondelles, mettez une cuillère à café de farce sur un coté puis fermez avec l'autre coté en le collant avec le blanc d'oeuf et
 
l'aide d'une fourchette appuyez sur les cotés
 
****
Faire frire le tout dans un bain de l'huile chaud