Gâteau aux Mandarines (Chantie)

Recette proposée par Chantie

 Préparation : 40 minutes

Cuisson : 30 minutes à 160°C

****

Ingrédients pour 12 parts

60 g farine

60 g fécule

2c à c Levure chimique

2 oeufs

120 g sucre glace

1 pincée sel

90 ml Bailey's

120 ml huile

****

Crème

6 feuilles gélatine

2 boites mandarines

400 g fromage double crème (type st Moret)

300 g yaourt vanille

2 c à c zest râpé d'un citron

Jus de 2 citrons

100 g sucre

200 g crème fraîche liquide

****

Décoration

100 g nougatine de noisettes

Citronnelle

****

Préparation

 Mélanger la farine, la Fécule et la Levure chimique

****

Battre les oeufs, le sucre glace et le sel jusqu'à l'ontention d'une mousse

Puis y ajouter le Bailey's, l'huile et la préparation à la farine

****

Enfourner la pâte

****

Pendant ce temps

Tremper la gélatine dans l'eau

Egoutter les mandarines

Mélanger le fromage frais, le yaourt, le sucre, le zeste, le jus de citron

****

Mélanger 6 c à soupe de cette crème avec la Gélatine délayée

****

L'incorporer au reste de la crème

Puis y ajouter la crème fraiche liquide montée en chantilly auparavant

****

Poser le gâteau dans un cercle à pâtisserie

Y répartir la crème avec les 2/3 des mandarines

****

Décorer le gâteau du reste des mandarines

****

Placer au froid

Et avant de servir décorer avec la nougatine et la citronnelle